Beranda Jawa Tengah Moment Mengejutkan di Milad IPM 57 Jawa Tengah

Moment Mengejutkan di Milad IPM 57 Jawa Tengah

151
0
Moment Mengejutkan di Milad IPM 57 Jawa Tengah

TERASJATENG.COM | SOLO -Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PW IPM) Jawa Tengah, semarakkan resepsi milad IPM ke-57 bertajuk “Pelajar Berdikari Bersama, Berbagi, dan Berkolaborasi”, yang dilaksanakan di gedung Pascasarjana lantai 5 Universitas Muhammadiyah Surakarta, Sabtu (21/7).

Peserta hadir memadatati gedung, yang berasal dari cabang IPM se-Kares Solo, alumni IPM Jawa Tengah, serta perwakilan daerah se-jawa Tengah.

Ahmad Basyiruddin, Ketua Umum PW IPM Jawa Tengah mengatakan, milad IPM yang ke-57 telah melampui umur yang tidak muda, tapi bukan berarti tidak mampu membuat sesuatu yang lebih maju diera milenial.

“Bagi IPM usia 57 tahun bukan usia muda, tapi adalah usia yang cukup matang untuk dapat menjalankan aktivitas gerakan dakwah yang mempunyai makna dan karya nyata,” ujar Basyiruddin dalam sambutannya.

Taufik Kasturi, wakil rektorat UMS mengucapkan selamat atas milad IPM yang ke-57. “Semoga dengan usia yang cukup matang, menghasilkan pemikiran-pemikiran baru. Bisa membawa IPM lebih maju, lebih eksis dan diterima oleh masyarakat”, ujar Taufik sapaanya.

Turut hadir Dahlan Rais ketua PP Muhamadiyah, Velandani Prakoso ketua PP IPM dan Ari Ansori ketua MPK PP Muhammadiyah.

Selain itu, Ari Anshori Ketua Majelis Pendidikan Kader (MPK) PP Muhammadiyah, mewakili PP Muhammadiyah. Ketika menyampaikan refleksi, ia membagikan uang hadiah yang hafal hadist dan surat Al Qolam sampai selesai, teryata ada peserta yang hafal. Suasana kala itu menjadi hening dan mendebarkan para peserta milad ke 57 itu.

Ditambahkan Dahlan rais berpesan,”Kalo IPM ingin lebih maju dan merubah bangsa ini, maka dengan tekat yang lebih keras dari organisai-organisasi lainya”.

Dalam kegiatan ini juga diadakan Launching program oleh PW IPM yang di bawai oleh bidang ASBO dengan sebutan “IPM Adventure Comunity”, dengan Jargon yang diangkat “Lestari Alamku Jayalah Ikatanku”. (Pres/A2)

Facebook Comments