Beranda Berita Mengaku Dapat Ancaman, UAS Batalkan Jadwal Ceramah di Jawa

Mengaku Dapat Ancaman, UAS Batalkan Jadwal Ceramah di Jawa

315
0
Foto: Klarifikasi UAS Batalkan Jadwal Ceramah, akun Instagram @ustadzabdulsomad, Minggu (2/9)

TERASJATENG.COM | SEMARANG – Ulama asal Pekanbaru, Riau, Ustaz Abdul Somad terpaksa membatalkan kegiatan ceramah beberapa daerah di Pulau Jawa.

Hal ini lantaran Ustaz Abdul Somad merasa mendapat ancaman dan intimidasi, seperti yang dilansir dari akun Instagram @ustadzabdulsomad, Minggu (2/9/2018).

Ustaz Abdul Somad mengaku jika ancaman ini membebani panitia penyelenggara. Tak hanya itu, ia juga merasa terbebani secara psikis. Ia pun meminta maaf atas pembatalan ceramahnya ini. Ustaz Abdul Somad kemudian memberikan beberapa alasan terkait pembatalan jadwal ceramah tersebut.

“Beberapa ancaman, intimidasi, pembatalan, dan lain-lain terhadap taushiyah di beberapa daerah seperti di Grobogan, Kudus, Jepara dan Semarang.

Beban panitia yang semakin berat.

Kondisi psikologis jamaah dan saya sendiri.

Maka, saya membatalkan beberapa jani di daerah Jawa Timur, Jawa tengah, Yogyakarta:

  1. September di Malang, Solo, Boyolali, jombang, Kediri.
  2. Oktober di Yogyakarta.
  3. Desember janji dengan Ustadz Zulkifikar di daerah Jawa Timur.

Mohon maaf atas kejadian ini, harap dimaklumi, dan mohon didoakan selalu.
Wassalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.

Al-Faqiir Ilaa Rabbih, Abdul Somad,”  tulis akun @ustadzabdulsomad.

Sebelum membatalkan beberapa jadwal ceramah, Ustaz Abdul Somad sempat mengisi ceramah di Gedung Majelis Permustawaratan Rakyat/Dewan Perwakilan Rakyat (MPR/DPR).

Hal ini terlihat dari laman Instagram Ustaz Abdul Somad, Rabu (29/8/2018). “Syukuran dan Doa Bersama bersempena HUT MPR RI ke 73 di Komplek DPR / MPR RI Senayan, Jakarta Pusat. Rabu, 29 Agustus 2018 – 18 Dzulhijjah 1439, “ tulis @ustadzabdulsomad dalam keterangan foto.

Meski demikian, hingga kini belum diketahui ancaman seperti apa yang didapatkan oleh Ustaz Abdul Somad serta alasan di balik ancaman dan intimidasi tersebut. (A5)

Facebook Comments